Freitag, 9. August 2013

Russische Gurken

Nach einem Russischen Rezept -
aus erster Hand.

Zutaten für ein Glas à 850ml:
- heißes Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- Dill
- 1 EL Salz (am Besten ohne Trennmittel)
- 1/2 EL Zucker
- 1/2 TL Essig





...und natürlich ein paar Gurken zum Einlegen (gibts gerade auf dem Bamberg Markt überall zu kaufen - und die sehen immer so verlockend aus)...

Gurken waschen und in das heiß ausgespülte Glas stapeln.
 Alle anderen Zutaten ins Glas geben und mit dem heißen Wasser aufgießen, sodass alle Gurken mit Wasser bedeckt sind. Deckel auf das Glas schrauben und auf den Kopf stellen bis alles abgekühlt ist. Dann wieder richtig herum in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag(!) schon verzerrbereit.
Yummy...ganz schön knackig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen