Montag, 9. September 2013

Pflaumenmus

Zutaten

- einen großen Topf voll Pflaumen (da wir keine Küchenwage haben, können hier auch keine genaueren Angaben gemacht werden) = 75% Pflaumen
-  25% brauner Zucker ~ etwa 300g
- 1 grüne Walnuss
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Nelken
- 1/2 Anisstern
- Saft einer halben Zitrone bzw. etwas Zitronenschalenabrieb


Die Pflaumen über Nacht mit dem Zucker ziehen lassen. Laut Oma ohne Topfdeckel.
Am nächsten Tag die restlichen Zutaten hinzufügen und vorsichtig auf den Herd stellen - aufkochen und 2h köcheln lassen - mit angelehntem Deckel. Erst die letzten 10 Minuten umrühren - oder wenn es eben eingekocht ist - nur nicht anbrennen lassen. Je nach Geschmack kann man nun noch alles pürieren oder auch nicht -  dann heiß in Gläser abfüllen.
Geschmackstest: mit Auszeichnng bestanden.

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