Getestet und für gut befunden.
Wraps:
250 g Mehl
1 TL Trockenhefe
125 ml lauwarmes Wasser
1 Schwups Olivenöl
1 TL Zucker
1/2 TL SalzAlles vermengen und ca. 1h gehen lassen.
Danach auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen, dünnen Fladen ausrollen und in eine ungefettete Pfanne bei 75% Hitze "braten".
Bis leichte braune Flecken zu sehen sind.
Fertig ist der Tortilla.
Vegetarische Bratlinge:
von Bio-Wertkost "Dinkel Bratlinge" Trockenmischung, rein pflanzlich
Wo: bspw. Edeka, Kupsch
Zubereitung dauert ca. 15 Minuten plus 10 Minuten Quellzeit.
Salat: aus unserem Garten =)
Tomaten: vom Markt
Tzatziki:
1 Stück Gurke
1 Knoblauchzehe
1 etwas Jogurt
Salz und Pfeffer
Grüne Gurke mit der Raspel klein raspeln. Vorher am Besten das Innere heraus nehmen (Kerne) und die geraspelte Gurke etwas ausdrücken. Jogurt dazu. Eine Konblauszehe und etwas Salz und Pfeffer.
Ca. 1h ziehen lassen. Fertig.
Getrunken wirds heute mit Eistee. Auch eine Eigenkration - ganz ohne Zusatzstoffe, wie Aroma.
Auch schnell gemacht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen