
Die Grüne Soße haben wir zum ersten Mal in Bamberg "angetroffen" und probieren dürfen. Da wo wir herkommen, ist dieses Gericht (leider) nicht bekannt.
Ich als Kartoffeln-und-Quark-Fan bin begeistert! Eine wunderbare Alternative!
Alle notwendigen Kräuter gibt es im Frühjahr auf dem Markt gebündelt in Butterbrotpapier zu erwerben.
Jetzt in der Nebensaison der Grünen Soße kann man auf verschiedene alternative Kräuter zurückgreifen - oder auf passende eingefrorene Kräuterreste. Yippie!
Zutaten
Borretsch- Kerbel
- Kresse
- Petersilie
- Pimpinelle
- Sauerampfer
- Schnittlauch
- Alternativ: Dill
- Sauerrahm oder Schmand
- Jogurt oder Quark
- Salz / Peffer / Senf oder Meerrettich
- Öl / Essig oder Zitronensaft
Dazu reicht man Pellkartoffeln und gekochte Eier.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen